Неизвестные свойства магнезии

   Думаю, что многие знают магнезию. Основная масса нашего населения: врачи и пациенты знают её как "Раствор магнезии сернокислой 25%".

   Это, действительно, прекрасный препарат и используют его, как правило, для снятия неприятных симптомов "гипертонического криза". Инъекция " в попу" и через 15-20 минут становится легче жить. Прекрасный препарат!

   Хочу рассказать вам о других, не менее хороших, действиях Магнезии. (подвигла меня статья на http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-57093/.

   Будучи врачом "скорой помощи" часто использовал её как противосудорожный и спазмолитический препарат.

   Внутримышечно подействует через 15-20 минут, но надежно: АД нормализуется, человеку становится легче.

   Внутривенно я вводил магнезию ТОЛЬКО в критических случаях, осторожно, на грани жизни и смерти. Просто старался снять отек мозга и предотвратить "вклинение продолговатого мозга в БЗО (большое затылочное отверстие черепа)". Это "вклинение" - мгновенная смерть.

   Да, это так. Но этих вопросов в статье мы касаться не будем.  

   Мы поговорим о других замечательных свойствах магнезии и ее  каждодневном использоваии на  благо здоровья вашего организма.

Что какое магнезия?

   Очень часто магнезию называют английской, или горькой, солью. Магнезия представляет собой бесцветные кристаллы, которые легко растворяются в воде.

К чему приводит недостаток магния в организме?

   В нашем беспокойном мире любое неприятное событие может быть причиной стресса, недосыпания, хронической усталости.  

   Если постоянно жить под прессом негатива, то можно обзавестись высоким кровяным давлением и различными сердечными недугами. Нерегулярное и неправильное питание может привести к развитию диабета. Все эти симптомы говорят о том, что нашему организму не хватает магния. Недостаток этого микроэлемента может привести к ослаблению концентрации внимания, снижению умственной работоспособности. Он может быть причиной головокружений, головной боли и ухудшения слуха. У человека может постепенно повыситься артериальное давление. Нехватка магния отражается и на работе сердца: наблюдается нарушение сердечного ритма и склонность к образованию тромбов.

Волшебные ванны с магнезией

   Коробочка с английской солью поможет вам справиться с некоторыми недугами и будет способствовать сохранению красоты кожи. В теплую ванну добавляем 2 стакана английской соли, она быстро растворяется в воде. 10-15 минут в такой ванночке – это приятный способ расслабиться и привести свою нервную и сосудистую систему в порядок. Как «работает» магнезия, пока мы нежимся в ванне? Вероятно, многие знают, что некоторые вещества могут поступать в организм трансдермально, т.е. через кожу.
   Сульфат магния обладает такой же способностью. Магний – важный микроэлемент в жизнедеятельности организма человека. Это – универсальный катализатор и регулятор физиологических и биохимических процессов. Магний «курирует» в нашем организме работу более 300 ферментов, принимает участие в белковом синтезе, в образовании источника внутренней энергии организма – фосфатов. Очень важна роль этого микроэлемента в обмене нуклеиновых кислот и липидов. Достаточное количество магния в организме помогает справиться со стрессом, предохраняет от развития депрессии.
   Магний, как волшебная палочка помогает нормально функционировать как каждой клеточке в отдельности, так и всему организму в целом.


   Ванны с сульфатом магния снимают мышечную боль, снижают высокое артериальное давление. Трансдермальное поступление магния защищает организм от образования тромбов и предохраняет от сердечных приступов.

     Магнезия и здоровые волосы

   Сульфат магния оказывается незаменимым помощником, если вы хотите иметь здоровые волосы. Для этого смешаем столовую ложку английской соли с таким же количеством кондиционера. После мытья волос наносим на них полученную смесь, оставляем на 5 минут, потом смываем теплой водой. После такой минеральной подпитки волосы станут более пышными и блестящими. Кроме того, если кто-то страдает от выпадения волос, то он скоро забудет об этой проблеме. Магний способствует укреплению волос.
(можно применять и раствор 25% из аптеки - только нужно брать в 4 раза больше).  

     Скраб для лица и тела из магнезии

   Из сульфата магния можно быстро приготовить скраб для лица. Для этого потребуется немного любого увлажняющего крема и равное количество английской соли. Аккуратно перемешиваем смесь до получения гомогенной консистенции, затем наносим на лицо, как это мы делаем при пользовании обычными скрабами. Оставляем на 3 минуты, затем смываем теплой водой. Использование такого скраба позволяет глубоко очистить лицо, избавиться от угрей. Особенно полезно регулярное применение скраба из магнезии людям с очень жирной кожей.
   Можно приготовить также скраб с магнезией для всего тела. Для это нужно смешать столовую ложку крема для тела с таким же количеством сульфата магния. Полученную смесь нанести на тело, оставить на 3-5 минут, после этого смыть. Процедура очень приятная и полезная. Очень скоро вы заметите, что ваша кожа стала более упругой, ухоженной и привлекательной.

   В следующий раз, когда будете в аптеке, купите коробочку английской соли.

   Теперь-то вы знаете, как можно ее использовать для своего здоровья и красоты.

  Здоровья всем!!!                                                        В.Чурзин