Оливковое масло в магазинах не обладает полезными свойствами

   Оливковое масло, которое, по мнению многих, является одним из самых здоровых растительных масел, существующих в природе, приобрело значительную известность в последние годы благодаря своей способности снижать риск развития болезней сердца и уровень холестерина в крови.

   Однако в рамках нового диетологического исследования, ученые из США было установлено, что, к сожалению, большая часть оливкового масла, которое продается в магазинах сегодня на самом деле имеет мало общего с настоящим оливковым маслом. По словам ученых проанализировавших более сотни различных образцов продукции это обманчивая смесь из различных химических соединений и масел из прочей сельскохозяйственной продукции, и лишь иногда она включает в себя действительно “следы” присутствия оливкового масла.

   Как отмечают исследователи, порядка 50% всех видов оливкового масла в Соединенных Штатах фактически является чем угодно, но только не оливковым маслом. Употребление такой продукции не несет в себе никаких полезных свойств, которые традиционно присущи оливковому маслу. Более того, некоторые образцы содержали в себе потенциально опасные для человека химикаты, способные увеличивать риск развития заболеваний сердечнососудистой системы, диабета и оказывать множество других негативных воздействий на организм.

   Как оказалось, большинство видов оливкового масла содержит в себе различные смеси семян рапса (канолы), соевого масла, вкусовых химических веществ, и экстрактов определенных цветов, которые создают иллюзию вкуса реального оливкового масла - но на самом деле, речь идет о самом обычном мошенничестве. "Это удивительно, но в случае с оливковым маслом лишь отдельные бренды несут с собой реальную пользу для здоровья человека. Речь в первую очередь идет о европейских брендах, которые лишь в незначительной степени представлены в Северной Америке. Если Вы хотите реально получить пользу от оливкового масла, тогда следует покупать продукцию итальянских или испанских компаний – она будет стоить дороже, но это будет действительно оливковым маслом.” – отмечают авторы исследования.

По материалам Natural News

Подготовил Владислав Воротников 

 

Источник: Medlinks.ru