Зашлакованность организма

   Естественно, что наш организм зашлаковывается не сразу и не по всем органам и системам. Сначала это небольшие и совсем незаметные явления, на которые человек может и не обратить внимание. Поэтому очень важно знать, через какие же стадии проходит организм, подвергаясь загрязнению.

     Тканевая зашлакованность организма

   1. Стадия выделения. Здоровый организм физиологически регулирует и полностью выводит все виды шлаков из тканей в процессе обмена веществ.

   2. Стадия реакции, или ответа на накопление шлаков. Происходит патологическое усиление выделительных процессов, направленных на удаление всех видов шлаков из тканей. Возможны внешние проявления этих процессов в виде боли, температуры, насморка, кашля, истечения гноя, поноса и т.д. и более обширные воспалительные процессы в органах и тканях.

   3. Стадия накопления и перераспределения шлаков в организме. Первым местом для накопления шлаков является излишняя жировая ткань. Кроме того, зашлакованность организма проявляется в образовании фибром, полипов, атером, липом, геморроя и т.д.

   На этих первых трех стадиях зашлакованности, организм, в большинстве случаев, самостоятельно справляется со все возрастающей интоксикацией путем выброса шлаков через выделительные системы и воспалительные процессы.

   Если же поступление загрязняющих веществ, превышает возможности организма по их выведению, то организм переходит в следующие стадии, характеризующиеся проникновением шлаков и токсинов вовнутрь клетки и разрушением ее изнутри.

   Следующим этапом, неконтролируемого поступления и накопления шлаков, является разрушение таких внутриклеточных структур как гены и ферменты.

   На этих стадиях начинается все возрастающее проявление наследственных заболеваний.

     Клеточная зашлакованность организма

   1. Стадия насыщения.  Про нее говорят «Молчащая» или "Немая". Характеризуется появлением субъективных синдромовзаболеваний. Объективные синдромы еще незаметны, или их слишком мало для постановки объективного диагноза.  На данном этапе диагностирование носит общий характер: "синдром хронической усталости", "остеохондроз позвоночника", «метаболический синдром», нарушение обмена веществ, ранний климакс, вегетососудистая дистония, мигрень и т.д.

   2. Стадия дегенерации, разрушения. Наступившие измененияв организме уже можно обнаружить с помощью лабораторных исследований. Этап характеризуется возникновением вторичных нарушений, таких как атрофия зрительного нерва, циррозы, парезы, атрофический ринит и т.п.

   3. Стадия возникновения злокачественных новообразований.На данной стадии значительно возрастает риск возникновения онкологических заболеваний. Комплексное воздействие на организм шлаков и токсинов.

   На последних трех стадиях организм уже не в состоянии самостоятельно правиться с ядовитым воздействием шлаков и токсинов. Выделительные системы уже не в состоянии справиться с выводом постоянно растущего количества отравляющих веществ, поэтому удаление шлаков начинается через свищи или обменные заболевания (заболевания, связанные с нарушением обмена веществ).

   Распределение загрязняющих организм веществ происходит в определенной последовательности. Сначала загрязняются поверхностные слои ткани (эпителиальные ткани), в последующем – соединительные ткани.

 

     Последовательность зашлакованности тканей организма

   1. Жидкая субстанция в виде крови, лимфы и межклеточной жидкости.

   2. Полужидкая субстанция, такая как стекловидное тело, хрусталик, межсуставная жидкость.

   3. Волокнистая ткань – мышцы, хрящи, кости и пр.

   4. Ультраволокнистая ткань (клеточный уровень) – ретикулярная ткань (напр. кроветворные органы  красного костного мозга).