Ещё раз о потенции

     Что такое потенция - знают все! Даже бабушки, обнаружившие у себя в шкафу скелет любовника.
Хотя, в переводе с латинского это - сила. И всё. Просто сила.
Но, каким-то образом, это понятие перевелось в понятие только мужской силы именно в половых отношениях.
   С другой стороны, и женщины тоже обладают/не обладают этой функцией.  

 

   Ни для кого не секрет, что потенция – это качественная характеристика мужчины способности к совершению и качеству  полового акта.  Снижение потенции – это деликатная проблема, которая может иметь различный характер, часто связанный с нарушением здоровья.

   Несмотря на то, что термин может относиться, как к женщинам, так и мужчинам, сексологи его обычно применяют по отношению диагностирования мужских нарушений сексологического характера. Также принято различать: «potentia generandi» – как способность иметь ребенка, а также «potentia coeundi» – как способность к половому акту. Это отнюдь не всегда одинаковые понятия, хотя во многих случаях дополняют друг друга. Если вам пришлось столкнуться с проблемами потенции, во-первых, не стоит моментально ставить на себе крест, в некоторых случаях проблемы потенции начинают появляться при психосоматической реакции организма и постоянных стрессах, во-вторых, нарушение потенции наблюдается при воспалительных заболеваниях мужской половой сферы, гормональных нарушениях и прочих причинах, в которых постараемся разобраться.

    Повышение потенции вследствие снижения стресс-фактора

   Ослабление потенции имеет естественный характер, если мужчина находится регулярно в состоянии психологического дискомфорта, а также испытывает регулярные физические и психические нагрузки. В этом случае повышение потенции может наблюдаться при снижении стресс-факторов. Также временное снижение потенции чаще наблюдается у мужчин среднего возраста после длительного перерыва в половых сношениях из-за страха оказаться не на высоте.

   Способ лечения этого недуга прост. Меньше нагрузки, постарайтесь физическую нагрузку дополнять умственной и наоборот, а также регулярно отдыхать. Такой ритм более здоровый для человеческого организма. Для того чтобы войти в норму быстрее и снизить стресс-фактор, достаточно принимать перед сном успокоительные средства на травах. Регулярный прием таких препаратов позволит вам стабилизировать нервную систему и избавиться от последствий стресса, влияющих на половую сферу. Повышение потенции произойдет в любом случае, однако насколько она повысится, зависит от других факторов.

   Стресс-факторы значительно влияют на эндокринную систему человека, а соответственно, способны привести к нарушениям гормонального баланса. Однако прежде чем лечиться гормонами, исключите релевантные влияния стресса, а также дисфункции простаты вследствие инфекционных заболеваний.

 

     Инфекционные заболевания и средства для потенции

   Часто средства для потенции необходимы, но существует и минус. Даже при наличии искусственной потенции, может быть занижено сексуальное желание. Как правило, такие половые акты не приносят большого удовольствия.

   В чем может быть причина снижения потенции? Опять ответ простой – инфекционное поражение простаты. Вопреки мнению, что презервативы защищают от заражения – это неправда. Презервативы снижают возможность заражения, но не исключают этого на 100 процентов. Они могут защитить, но не защищают от  инфекций, способных причинить значительный вред организму. Реакция на такие инфекции у мужчин разные.  Одни мужчины, будучи носителями заболеваний, не теряют способность к половому акту, другие - наоборот, только подумав, что у них есть инфекция, теряют потенцию. В любом случае при заболеваниях – лучше временно избегать половых актов.

   Проблема в следующем. Большинство женщин и мужчин являются зараженными чем-либо. Заразившись один раз,  человек становится носителем хронического или вялотекущего заболевания. Инфекционные агенты инкапсулируются в спайках, располагающихся в семенных протоках простаты. Такой же процесс происходит и у женщин, но каналы простаты очень маленькие и узкие, поэтому мужчину вылечить сложнее. Если вы обнаружили у себя инфекционное заболевание и хотите, чтобы оно не повлияло на вашу потенцию, нужно настроиться на полное выздоровление. Для этого вы должны пройти основное лечение и проходить поддерживающие курсы каждые полгода. Это должно касаться и вашей партнерши.

   Суть в том, что в процессе выздоровления после лечения рассасываются спайки и происходит высвобождение ослабленных, но все же инфекционных агентов, поэтому при отсутствии поддерживающих курсов вы всё равно будете инфицировать себя и своего партнера.

   Этот процесс у женщин может длиться около 2-х лет, у мужчин – значительно дольше. Вы просто в этот период должны относиться к лечению как к необходимой гигиенической процедуре.

   Поверьте, после того, как вы будете следить за своим здоровьем, проблемы ослабления потенции вас перестанут волновать. Стоит отметить, что поражение простаты способно влиять на гормональный фон, поэтому лечение инфекционных заболеваний должно предшествовать гормональной терапии. Ее применяют в крайних случаях. Пока вы проходите, лечение вполне можно использовать медикаментозные средства для потенции – они абсолютно безвредны для здоровья в отличие от гормонов, так как просто увеличивают кровоток на момент действия. Также эти препараты производят косвенный терапевтический эффект, так как противостоят застойным процессам.

По материалам: clinic-virtus.com/

   Sanoprost™ TR – облегчает симптомы простатита, используется для поддержания здоровья предстательной железы и способствует повышению половой активности у мужчин.

 

 

10/05/2012