Вещество грудного молока

   Вещество, которое содержится в грудном молоке, способно убивать раковые клетки, обнаружили шведские учёные из Университета Лунда и Университета Гётеборга. Хотя специальное вещество, известные под названием HAMLET (человеческий альфа-лактальбумин, созданный для уничтожения опухолевых клеток), было идентифицировано в материнском молоке несколько лет назад, только сейчас у клиницистов появилась возможность испытать его свойства на людях.

   Пациенты с раком мочевого пузыря, которые лечились этим веществом, выделяли мёртвые раковые клетки в моче после каждого сеанса терапии, что дало онкологам основания надеяться на скорую разработку эффективного противоракового лекарства с использованием компонентов грудного молока. 

   HAMLET был найден случайно, когда специалисты изучали антибактериальные свойства грудного молока. Дальнейшие исследования показали, что состав включает белок и жирные кислоты. Пока, однако, не было доказано, что HAMLET спонтанно образуется в молоке. Тем не менее, предполагается, что вещество может образовываться в кислой среде желудка младенцев. Лабораторные эксперименты показали, что HAMLET убивает 40 различных типов рака, и на данный момент врачи продолжают изучение его влияния на рак кожи, опухоли слизистой оболочки и головного мозга. Эксперты отмечают, что HAMLET уничтожает только раковые клетки и не затрагивает здоровые.

Источник: АМИ-ТАСС

Постоянная ссылка: http://medvestnik.ru/1/2/31152.html