Цитруллин

   Цитруллин — аминокислота, которая не входит в состав строительных белков, однако имеет большое число физиологических эффектов, цитруллин участвует в метаболизме мочевины, он является промежуточным метаболитом в утилизации токсичного вещества - аммиака.

Биологические эффекты цитруллина:
 
   Из цитруллина может образовываться аргинин - основной донатор азота, который улучшает кровоток в мышцах.
• Цитруллин укрепляет иммунную функцию и увеличивает энергетический потенциал организма
• Цитруллин встречается в специализированных энзимах, входит в состав кожи, волос и оболочки нервов.
• Цитруллин необходим для поддержания положительного азотистого баланса в организме.

   Название происходит от лат. citrullus, наименования арбуза, из которого он был выделен впервые в 1930 году.