Продукты функционального питания

 

   О кашах
   Постыдно признать, что мы не знаем, как жить и не затрудняем себя научиться основным принципам восстановления организма. Мы едим самих себя и уходим преждевременно в могилу, угождая своему аппетиту.
Норманн Уокер.
   С каждым годом во всем мире нарастает количество рафинированных, искусственно полученных продуктов, в которых частично или полностью изымаются «балластные вещества» (клетчатка, растительные ферменты, пектины и др.).
   Профессором М.И. Певзнером было остроумно замечено: «…выделение действующего начала из сырья, равносильно лишению младенца собственной люльки».
   Зная это, мы можем с уверенностью утверждать, что любая обработка (химическая, термическая, механическая и т.д.) зерна ведет к ухудшению его качества как продукта питания. Обработанное зерно обедняется витаминами, растительными ферментами, микроэлементами, остаются в нем: белки, жиры и углеводы.
   На Руси кашу готовили из обмолоченного зерна в протопленной печи при температуре не выше 50-65 градусов. Она томилась в печи длительное время, «набирая силу»! Часто каши варили из нескольких круп, добавляли различные овощи (каша пшенная с тыквой, каша рисовая с кабачком и т.д.) и фрукты.
   Современные методы высокотемпературной варки каши из хорошо очищенного и обработанного зерна снижает ее качественный состав по наличию полезных веществ на 74-85%. Поэтому мы не случайно с каш начинаем полнеть, в них остаются белки и углеводы и практически отсутствуют все «балластные вещества».
   Все это заставляет производителей искать новые способы и методы производства и  приготовления каш, в которых максимально сохранялись бы все их полезные вещества. Сохранить и улучшить старинный русский рецепт приготовления каш – вот та основная задача, которая поставлена перед производителями.
   Решение найдено – каша «Здравица 3».
   Что же это за каша?
   Каша момен­тального приготовления «Здравица 3» выпускается по старинному                                         русскому рецепту из злаковых культур и содержит в себе древнейшую формулу оздоровле­ния и омоложения.
   Каша «Здравица 3» готовится из промытого, цельного, неошелушенного зерна с сохранением оболочки (клетчатки): пшеницы, риса, гречихи, овса, кукурузы и смесей на их основе, с добавлением натурального биологически активного растительного сырья (топинамбура, расторопши, шрота кедра, шрота льна, корня солодки, лопуха, одуванчика, листа крапивы  и др.).
   Отсутствие грубой технологической обработки зерна (ни на одном этапе производства оно не подвергается действию высоких температур и грубой механической обработке) при изготовлении каши позволяет отнести их в группу функциональных продуктов питания.  
   Для справки: Функциональные продукты питания – это продукты питания, в которых в процессе изготовления сохранены все природные свойства и достоинства (витамины, микроэлементы, клетчатка и др.), способные улучшать состояние нашего здоровья и перевести его на более высокую ступень функционирования.
   Каша «Здравица 3» - это  полноценный, профилактический, диетический продукт питания как для здоровых людей, так и для людей с различными заболеваниями внутренних органов (болезни органов пищеварения, печени, ожирение, сахарный диабет, нарушение обмена веществ, болезни суставов, аллергические заболевания, такие как астма, экзема, аллергические дерматиты  и др.).
   При назначении каш «Здравица 3» в комплексном лечении пациентов, мы получили хороший клинический эффект.
   Мы убеждены, что полезные и быстрые в приготовлении каши «Здравица 3», несомненно, придутся Вам по вкусу и появятся на Вашем столе. Введите кашу «Здравица 3» в свой ежедневный рацион питания, тогда нам не надо будет убеждать Вас в их полезности и незаменимости.
 
   Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей!
Гиппократ