Продукты, которые нельзя покупать вне сезона

   Мы сегодня уже очень хорошо знаем, что овощи и фрукты являются полезными для здоровья, в то время как такие вещи, как пестициды, нитраты, стимуляторы роста, генетически модифицированные компоненты и некоторые прочие вещи, которыми эти фрукты и овощи часто обрабатываются или которые содержат, напротив, вредят нашему здоровью. 

 

  Так, как же нам лучше всего выбрать фруктовую и овощную продукцию, которая будет максимально натуральной? Ответ очень прост – нужно покупать ее в сезон. Однако, это правило не жесткое – некоторые продукты в целом сегодня можно покупать и не в сезон, но далеко не все. Следующие 8 продуктов не рекомендуется потреблять тогда, когда по Вашей информации они не растут на близлежащих фермах сами по себе. 

 

 

   1. Помидоры

   Используются стимуляторы роста – в результате помидоры летом и зимой принципиально отличаются друг от друга по вкусу. 

 

   2. Горох

   Для сохранения его полезных свойств используются специальные добавки. Также чаще всего хранится в таре, которая передает ему бисфенол А. 

 

   3. Персики 

   То же самое, что и помидоры, однако параллельно могут содержать большое количество различные вредных химических соединений, в том числе и пестицидов. 

 

4. Салат Латук

   Аналогично гороху, и в то же время впитывает в себя вредные ферменты и пестициды. 

 

5. Грибы

   Имеют свойства впитывать в себя все вредные вещества, которые их окружают. В сезон в них содержится минимальное количество подобных веществ, однако к межсезонью успевают накопить в себя много чего вредного. 

 

6. Кукуруза

   В данном случае речь идет как о способах выращивания, так и об упаковке и хранении. Вредные и отравляющие вещества могут попасть десятками разных путей, прежде чем продукция попадет на Ваш стол. 

 

7. Восковая фасоль

   Считается одним из наиболее восприимчивых к бисфенолу А растительных продуктов, активно впитывающих его из упаковки. 

 

8. Спаржа 

   Аналогично кукурузе. 

 

По материалам Yahoo Health

Подготовил Юрий Шустов

 

Источник: Medlinks.ru