Lecithin (Лецитин)

LecithinLecithin (Лецитин) 

Основные действия

•  восстанавливает функции нервных клеток 
•  способствует регенерации миелиновых волокон 
•  интенсифицирует обмен веществ в клетках головного мозга 
•  улучшает усвояемость жирорастворимых витаминов (A, E, K, D) в кишечнике 
•  способствует снижению уровня холестерина 
•  содержит полноценный набор фосфолипидов 
•  предупреждает образование желчных камней 
•  повышает физическую выносливость 
 
     Уникальность продукта
     Содержит наиболее эффективный и безопасный растительный лецитин (из генетически немодифицированной сои).  
     Продукт изготовлен из экологически чистого сырья, с соблюдением всех норм GMP и TUV, по технологии, позволяющей сохранить все его полезные свойства.
 
     Описание продукта
     Лецитин – смесь фосфолипидов  (холин, инозитол и др), которые жизненно необходимы каждой клетке человеческого организма. Лецитин является одним из основных компонентов клеточных мембран, а также защитных оболочек головного мозга, мышечных и нервных клеток. 
 
     Название «лецитин» произошло от греческого слова «lekithos», означающего «яичный желток». В 1846 французский ученый Морис Гобли (Maurice Gobley) впервые изолировал это вещество из яичного желтка и в 1850 году назвал его лецитином. С тех пор проведено множество исследований, показавших необычайную ценность лецитина для здоровья человека, особенно для поддержания сердечно-сосудистой, нервной системы, а также функции мозга.
 
     Лецитин синтезируется человеческим организмом, однако очень большое его количество расходуется при физических и психоэмоциональных нагрузках. 
     Нехватка лецитина может привести к постоянной усталости, повышенной раздражительности. Вот почему так важно пополнять диету лецитином, если его запасы в организме недостаточны, например, вследствие старения организма или повышенного уровня стресса.
 
     Лецитин играет важнейшую роль в поддержании функций головного мозга, необходим при нарушениях памяти.  Примерно 30% сухой массы мозга и 17% нервной системы состоит из лецитина. 
     Лецитин необходим для синтеза ацетилхолина, важнейшего нейромедиатора человеческого организма, недостаток которого приводит к ухудшению памяти и снижению умственной и психической активности. 
     Лецитин необходим для нормального функционирования нервной системы, принимает активное участие в передаче нервных импульсов, полезен при повышенной нервной возбудимости. 
 
     В плазме крови содержится 2 основных вида липидов: холестерин – важный компонент клеточных мембран, необходимый для синтеза гормонов и желчи, и триглицериды – важный источник энергии. Холестерин и другие жиры не растворяются в крови, их транспортируют липопротеины.
     Липопротеины различаются по плотности: низкой плотности («вредные» для организма, переносят холестерин на стенки сосудов, способствуя образованию атеросклеротических бляшек) и высокой плотности («полезные» – антиатеросклеротические). 
     Контроль над содержанием холестерина в крови необходим каждому, кто заботится о своем здоровье. 
     Лецитин оказывает эмульгирующее действие. За счет лецитина часть холестерина и других жиров превращаются в водно-жировую эмульсию и выводятся из организма. Лецитин также повышает выделение желчных кислот, которые синтезируются из холестерина, уменьшая его  содержание в крови. 
     Таким образом, снижая уровень холестерина, лецитин способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
     Лецитин благотворно влияет на функцию печени, действуя как гепатопротектор и детоксикант. Клинические исследования (на животных), проводимые в течение 8 лет, показали, что дополнительный прием соевого лецитина значительно снижает риск фиброза и цирроза печени при потреблении алкоголя. 
     Лецитин помогает организму вырабатывать энергию и повышает работоспособность, улучшает обеспечение клеток кислородом.
     Это вещество способствует усвоению жирорастворимых витаминов A, D, Е и К, необходимых для питания всех клеток организма.
     Холин (составная часть лецитина) обладает уникальной способностью улучшать функцию желчного пузыря, способствует оттоку желчи и улучшению перистальтики кишечника. 
 
     Синтезируемый в организме лецитин – лишь небольшая часть необходимой организму суточной дозы. Особенно необходим лецитин людям пожилого возраста, поскольку с годами содержание лецитина в организме снижается. Большую опасность представляет недостаток лецитина в диете детей раннего возраста. Лецитин, получаемый ребёнком в первые годы жизни, имеет важнейшее значение для его развития.
 
     Лецитином богаты яйца, печень, соя, арахис. Одно яйцо, например, содержит приблизительно 400 мг лецитина, печень (100 г) – 850 мг, овсянка (100 г) – 650 мг, арахис (100 г) – 113 мг, сыр (100 г) – 100 мг. Но, к сожалению, очень немногие из нас получают лецитин в достаточном количестве, поскольку диета современного человека зачастую бедна этими продуктами. И хотя  не существует рекомендуемой суточной дозы потребления лецитина, считается, что человеку требуется от 1000 до 4000 мг лецитина в день. 
 
     Высококачественный продукт компании Santegra® – Lecithin содержит 520 мг соевого лецитина в одной капсуле. Установлено, что лецитин растительного происхождения гораздо эффективнее лецитина животного происхождения.
     Функции лецитина необычайно многообразны. Лецитин полезен для работы сердца, стимулирует умственную и физическую активность,  помогает справиться со стрессом, пополнить запас жизненной энергии.
     Великолепный продукт компании Santegra® – Lecithin должен войти в рацион каждого!  
 
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
 
Показания: астенические состояния, повышенная нервная возбудимость, высокий уровень холестерина в крови, нарушение функции печени и желчного пузыря, повышенная нагрузка на печень (интоксикации, прием антибиотиков и  алкоголя, курение).
 
 
Состав (в одной капсуле):соевый лецитин – 520 мг.
 
 
Применение: по 1 капсуле 3 раза в день во время еды, запивая стаканом воды. Длительность приема – 1 месяц. 
 
Упаковка: 100 капсул.