Почему Трансфер Фактор необходим для здоровых людей

 

path1     От здоровья, которым нас наделяет природа до болезни по времени довольно длинный путь.
     То есть можно успеть свернуть с этого пути и не идти к болезни, а поддерживать здоровье данное природой, радоваться жизни, если быть грамотным в вопросах поддержания здоровья.
     Этому не учат в школе, и даже в медицинском институте. Будущих врачей учат, как лечить болезни и не учат, как сохранить здоровье.
     Поэтому, скажу известную Вам истину: здоровье человека находится в руках самого человека. Все мы это знаем и слышали не однажды, но знать и делать – это разные вещи. Предлагаю Вам послушать мнение по этому поводу Директора Академии интегративной медицины (Киев) Кобылянской Розалии Николаевны.

     «Трансфер-факторы с современной точки зрения являются важнейшим компонентом пищи человека, его здорового питания.
     Они при их целенаправленном применении могут существенно повышать и улучшать функциональную активность иммунной системы и таким образом снижать риск развития заболеваний, в т.ч. и таких опасных как онкологические, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, гепатит и др. Уже в недалеком будущем, как и иммунопрофилактика, они должны стать неотъемлемой частью профилактической медицины.
     Во всех экономически развитых странах мира в конце 20-го века широкое распространение получили вторичные иммунодефицитные состояния, провоцирующие неспособность организма человека противостоять неблагоприятным факторам, что является причиной формирования большого числа болезней. Одной из важных причин этого состояния может являться дефицит трансфер-факторов в питании.
     Что же из всего этого следует? Все очень просто: если можно воспользоваться тем, что изначально было предназначено природой – лучше не упускать своего шанса. Ведь потерять здоровье легко – а на восстановление нередко не хватает ни денег, ни сил. А самое главное, иногда уже просто не остается времени…»
Суханов Б.П. – доктор медицинских наук, Профессор; сотрудник Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова и ГУ НИИ питания РАМН