Лечение уретрита, цистита народными средствами

   cystПрактически все сталкивались с этой проблемой (хочется попИсать часто, но больно). Мучительная и изнурительная стадия жизни.      Противная.
   Идти к врачу? Вроде бы неудобно. У него без моей писи проблем выше крыши. Ну, больно пописать, ну и что? Писай пореже и пей поменьше. Отмывай "выход" чаще, да и наичистейшей водой. Нет, не поможет! 

   Обратитесь к спецам. Называются урологами. Если поблизости нет такового, обратитесь ко мне. Помогу сам или направлю к нужному доктору.
   Не занимайтесь самолечением!  "Хитростей" много, вы их не знаете. А сделать своё срстояние ещё хуже - в лёгкую. Сфера интимная, не нужно всё "делать дуром", обратитесь к спецам.


   Уретрит – воспалительный процесс в стенке мочеиспускательного канала (уретре). Его причиной могут быть различные бактерии, вирусы, простейшие микроорганизмы, дрожжевые грибки. "Золотое женское правило" - подмывайся чаще.

   Цистит – инфекционно-воспалительный процесс в стенке мочевого пузыря. Причина цистита – воздействие различных инфекционных агентов (кишечной палочки, стафилококка, стрептококка и др.). Циститом чаще болеют женщины.
   К характерным проявлениям острого процесса относятся: частое и болезненное мочеиспускание, боли в области мочевого пузыря, выделение гноя. В тяжелых случаях в конце мочеиспускания может выделяться несколько капель крови. 

 Рекомендую
(проверено на собственной единственной и любимой)

Диета строгая. Никаких острых и раздражающих пищеварительный тракт блюд! Потерпите. Замените на обильное питьё любой воды. Лучше минеральной, без газа. Это нужно для промывания мочевыводящих путей. (см. выше - пей поменьше. Глупость! Пей больше!)

2. Лечить эту проблему никто из страдающих здОрово и не хочет. "Подумаешь, "щипет". Щас подмоюсь и всё пройдёт".
   Многие врачи думают точно также. "Подумаешь, пришла с такой фигнёй". Не обращайтесь к таким врачам!

   В лечении острых и хронических циститов и уретритов фитотерапия играет  наиважнейшую роль.
   Никакие химические лекарства из аптеки никогда не устранят проблему без травок. Лекарственные растения назначаются не только в виде настоев или отваров, но и широко используются в пище. Поэтому помогать своему организму совсем не тяжело. Пить таблетки слдожнее (сколько-то раз в день, до еды/после еды, на ночь или утром, натощак или наоборот и проч.) С травами намного проще. Заварил и пей, когда попадётся на глаза. :)

   Вспомните, что зелень и корнеплоды петрушки, сельдерея, моркови, свеклы, любые ягодыв любом виде, ягодно-фруктовые соки, морсы, компоты никому хуже не сделали.

   Противомикробное, противовоспалительное, обволакивающее, спазмолитическое, мочегонное действие – основа для рациональных комбинаций растений.

Предпочтение отдают следующим сборам.

1. Листья березы, листья толокнянки, кукурузные рыльца, корень солодки. Всё берётся поровну.

Приготовление: 1 ст. ложку сбора залить стаканом кипятка, варить на водяной бане 10 мин, настаивать 30-40 мин. Принимать теплым по 1/4-1/2 стакана 3 раза в день за час до еды.
А можно и чаще.

2. Плоды можжевельника, корневище любистока, трава фиалки трехцветной, семена льна. Всё поровну!

3. Плоды можжевельника, листья березы, корень одуванчика. Всё поровну.

   Готовить как № 1. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

4. Плоды петрушки, трава грыжника. Всё – по 1 ч.айной ложке. Плюс Листья толокнянки – 3 чайных ложки.

Готовить как ,№ 1. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды. Можно и чаще - хуже не ьудет.

4. Корневище лапчатки прямостоячейтрава хвоща полевого  Всё – по 3 чайных ложки. Плюс листья подорожника – 4 чайные ложки.

   Готовить как № 1. Принимать по стакану теплым па ночь.

5. Трава хвоща полевого, цветы ромашкилистья брусники. Всё поровну.

   Готовить как № 1. Принимать по стакану горячим 3 раза в день до еды; каждый раз готовить заново.

6. Трава грыжникалистья мяты – по 1 чайной ложке
   Корень стальника – 3 чайных ложки
   Листья толокнянки – 4 чайных ложки

   Готовить и принимать как № 1.

7. Плоды петрушки и трава чистотела – по 1 чайной ложке
    Листья толокнянки и трава грыжника – по 4 чайных

   Готовить как № 1. Принимать по полстакана 3-4 раза в день через 1,5-2 ч после еды.

8. Трава тысячелистникапочки березы, листья толокнянки.  Всё по 2 чайных
   Трава манжеткикорневище аира – по 1 ч.

   Всё перемешать и 2 ст. ложки сбора залить  0,5 л кипятка, варить на медленном огне 10 мин, процедить и настаивать  30 мин. Принимать по полстакана теплым 4 раза в день до еды.

9. Цветы липыкора дубалистья толокнянки. Всё поровну.

   Перемешать и 1 ст. ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать в термосе 40-60 мин. Принимать горячим по стакану натощак утром и вечером.

10. Корень валерианы, листья мелиссы – по 1 чайной ложке
     Трава лапчатки гусинойтрава руты – по 3 чайных ложки

   Перемешать и 1 ст. ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать 2 ч. Принимать по 1/2 стакана теплым 4 раза в день до еды.