Народные средства при мочекаменной болезни

     МК-болезньМногие слышали о таком явлении, как камни в почках, а некоторые сталкивались сами.  Кроме того, камни образовываются не только в почках, но и в других органах мочевыделительной системы.    Мочекаменная болезнь поражает все возрастные категории людей: и детей, и взрослых, и стариков. По данным медицинской статистики у детей и подростков наиболее часто камни образуются в почках, а у людей среднего возраста и пожилых людей – в мочевом пузыре. Размеры и форма камней очень индивидуальна – у многих хирургов есть своя коллекция подобных «сувениров».

     Если игнорировать заболевание и не лечить его, c течением времени развивается злокачественная почечная гипертония или же хроническая  почечная недостаточность.

     Чтобы не допустить развития подобных осложнений необходимо своевременно начинать лечение, которое вам назначит ваш врач. Однако можно ещё подключить лечение народными методами

     Главное условие, необходимое для успешного лечения – систематический приём выбранных средств. Лечение от случая к случаю не даст никакого  эффекта.

 

     zemlyanika1.  Листья земляники помогут при почечной колике. Возьмите 100 грамм сушёных плодов или же листьев земляники, измельчите их, залейте их литром крутого кипятка. Плотно укутайте посуду и поставьте на сутки в тёмное тёплое  место. Спустя сутки отвар процедите, принимай по 200 грамм, 2 раза в день, во время еды. После недели ежедневного приёма настоя необходимо сделать три дня перерыва. Затем снова неделю принимайте настой. Необходимо 5 таких курсов.

     klukva2.  Клюква замечательно растворяет уже имеющиеся камни и песок. Можно применять как свежие плоды клюквы, так и сушёные листья. Из свежих плодов можно варить морсы, или же есть сырыми.  Из сухих листьев можно приготовить замечательный настой. Измельчите листья клюквы, вскипятите литр воды и всыпьте в него 100 грамм листьев. Настаивайте 5 часов. После этого отвар необходимо процедить. Пить настой нужно утром, натощак, по одному стакану, в течение 30 дней.

     bereza3.  Лечение берёзовым соком эффективно при наличии камней в мочевом пузыре. 

     Выпивайте утром по 200 грамм берёзового сока, в обед 2 столовые ложки оливкового масла также запейте 200 граммами сока, перед сном – ещё 200 грамм. Продолжительность лечения как минимум 2 недели.

     4.  Берёзовые почки также могут значительно снизить сильные болевые ощущения, возникающие при обострении мочекаменной болезни.  Купите в аптеке берёзовые почки – вам понадобится 10 грамм. Залейте их 0, 5 литра горячей воды, оставьте настаиваться на сутки. Спустя сутки настой процедите, принимайте по 100 грамм два раза в день. Принимайте отвар ровно столько времени, сколько необходимо для снятия боли. Длительное употребления настоя из берёзовых почек может вызывать сильнейшее раздражение почек.

     5.  Для предотвращения обострения мочекаменной болезни можно использовать отвар из льняного семени. Для его приготовления залейте 100 грамм семян литром воды, варите час. Принимайте по 500 грамм в течение дня.