Как правильно начать худеть.

   ne hudetЧтобы правильно начать худеть, надо сначала освободиться от некоторых мифов.

Неправда, что нельзя пить воду за едой. Во время похудения не важно, пить ли  за едой, либо в какое-то другое время. Главное, чтобы  дневная норма  пищи и жидкости не превысила оптимальной калорийности. Можно ли иногда выпить немного вина? Естественно, можно, только не забывайте, что в одной рюмке вина содержится столько же калорий, как в одном яйце.

Неправда, что надо полностью отказаться от соли. Просто солите пищу умеренно. Бессолевая диета может быть опасна для организма и, конечно, требует разрешения врача.

Неправда, что нельзя выпить  чая или кофе между приемами пищи. Никем не доказано, что человек, имеющий такую привычку, толстеет; разумеется, если напитки полностью или почти полностью не  содержат сахара.

Неправда и то, что перекусы между основными приемами пищи помогают  уменьшить вес. Если подсчитать  калории в таких перекусах, мы убедимся, что их столько же или больше, чем  в обильном обеде.

Неправда, что для уменьшения свободного объема желудка перед едой надо выпивать большой стакан воды. Аппетит не уменьшается от этого ни на йоту.

Неправда, что нельзя есть свежие мучные изделия, а надо есть только черствые или сухари. Различие в калорийности здесь невелико, а  некоторые сорта  сухарей даже калорийнее, чем  другие хлебобулочные изделия. Просто поменьше ешьте мучного.

Неправда, что вегетарианство всем полезно.  Полная перестройка рациона питания добром обычно не кончается.

Чтобы контролировать свой рацион и правильно начать худеть, попробуйте считать калории!

Многие считают, что теория калорийности — полная ерунда. Может быть и так, но подсчет калорий дисциплинирует и помогает держать свой аппетит в узде.

Источник: http://strana-sovetoff.ru/?p=2439