Лечение брадикардии народными средствами

Лечение брадикардии грецкими орехами

 

oreh grВозьмите пятьсот граммов ядер грецких орехов и измельчите их, добавьте к ним двести пятьдесят граммов кунжутного масла и двести пятьдесят граммов сахара.

Также вам потребуются четыре лимона, которые необходимо разрезать на четыре части и залить их одним литром кипятка, получится густая смесь. Этой смесью из лимонов залейте смесь, приготовленную ранее, перемешайте.

Употребляйте это народное средство по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. Курс народного лечения  брадикардии следует продолжать до выздоровления. Также для более лёгкого протекания брадикардии необходимо принимать пчелиную пыльцу и маточное молоко, рыбий жир, льняное масло, оливковое масло, морские водоросли.



Лечение брадикардии тысячелистником

 

100-listnikПри брадикардии снижается темп работы сердца. Если пульс ниже сорока – значит, вам может грозить большая опасность. Вам поможет следующее народное средство лечения. Это тысячелистник, который вы можете купить в аптеке, или, если есть возможность, нарвать у себя на даче.

Возьмите пятнадцать граммов травы тысячелистника (она должна быть сухой) и залейте водой – двумястами граммами. Кипятите в течение пятнадцати минут, а затем дайте настояться один час.

Принимать настой нужно по одной столовой ложке три раза в день до выздоровления, лучше курсами. Этот народный метод улучшит работу сердца, и брадикардия вас будет мучить меньше.

 

 

 

Лечение брадикардии вином

 

ukropПри данной болезни хорошо помогает следующий народный метод лечения брадикардии. Возьмите пол-литра красного вина (например, кагор), прокипятите его в течение десяти минут на медленном огне в эмалированной посуде. Насыпьте в него пятьдесят граммов молотых семян укропа и в течение следующих десяти минут продолжайте кипятить состав на медленном огне. Затем дайте лекарству настояться до полного остывания и разлейте по баночкам. Процеживать не надо.

Данное средство хранится в холодильнике, но принимать его нужно комнатной температуры три раза в день по одной столовой ложке за полчаса до еды. Курс лечения брадикардии составляет 2 недели, а затем сделайте перерыв на десять дней и снова повторите курс лечения.



Лимон и чеснок

 

limon chesnokВозьмите десять штук лимонов, залейте их кипятком, и пусть они так полежат в течение минуты. Затем отожмите сок каждого лимона. Возьмите чеснок – десять головок, измельчите до кашеобразного состояния. Чеснок будет лучше измельчаться, если вы добавите немного лимонного сока. Также вам понадобится один литр меда хорошего качества. Смешайте все ингредиенты и выложите их в трехлитровую банку. Поставьте состав храниться в прохладное место, где нет доступа солнца, но не в холодильник. Настаивать следует в течение десяти дней. При этом банку необходимо каждый день встряхивать.

Затем для того, чтобы принимать лекарство, просто отливайте потихоньку состав в баночку поменьше и каждый раз перед приемом банку взбалтывайте. Употребляйте по четыре чайных ложки один раз в день за полчаса до еды, тщательно рассасывая. Можно принимать натощак по утрам. Когда будете принимать лекарство, рассасывайте первую ложку в течение одной минуты, а остальные – с перерывом в одну минуту. Курс лечения брадикардии данным народным средством составляет три месяца, ровно на столько и рассчитана данная порция. Повторите лечение через год.